Гамма цветов, окружающих нас, позволяет создавать сотни уникальных комбинаций. И все же, модные тенденции каждый год предлагают определенные, более удачные решения – как с функциональной, так и эстетической точки зрения. Компания Bohowall поможет правильно расставить цветовые акценты.

 

 

В направлении природы

Этот сезон возвращает нас к традиционным истокам – в приоритете легкие пастельные оттенки, классические, спокойные тона. Одним из лидеров единогласно признаны прозрачные холодные цвета – голубой, серебристо-серый, белый транспарент, сдержанный синий. Они рассматриваются как источник баланса в неудержимой повседневной суете. Отличным примером послужит фреска Air Clouds с ее небесной палитрой. Такое интерьерное решение уравновешивает технологичность и, чего таить, некую обезличенность современного пространства, в котором остается все меньше «воздуха».

Приверженность к естественным гармоничным оттенкам выражается и в выборе зеленых тонов. Особенно актуальными становятся травянистые, хвойные и бирюзовые мотивы. Именно они призваны преобразить холодное жилое пространство мегаполиса, став в нем островком природной простоты. Тенденция к растительной и природной тематике прослеживается в дизайне фрески Mystical Forest: все тот же пейзаж, вся та же гамма, стилизованные на современный лад.

 

 

К голубым и зеленым оттенкам рекомендованы компаньоны в песочных, бежевых, светло-оливковых тонах. Именно это сочетание отражает недостающую близость к природе и естественности. Многие декораторы и дизайнеры также отмечают приемлемость комбинаций с бронзовыми и медными акцентами.

 

 

Больше красок

В то же время в модных цветовых настроениях прослеживается стремление к выраженной колористике, смелой, местами экстравагантной и неизменно яркой. Наравне с тягой к естественности в оформлении интерьера, такая тенденция демонстрирует желание человека преобразить личное пространство, в котором зачастую не хватает положительных эмоций.

Именно поэтому фаворитами сезона стали такие сочные оттенки, как ультрафиолет, ярко-желтый, томат. В качестве спутников к этим цветам предлагаются более сдержанные или глубокие варианты – например, кофе, лаванда, красно-коричневый. Тренд органично отражен в дизайне фрески Brill: его отличительные черты – контрастность ярких и умеренных тонов, геометричность и четкость, очерченные контуры. Такой «коктейль» одновременно отсылает нас к традициям эпохи хиппи и диско восьмидесятых.

 

Комбинации и фактуры

Естественность или гипертрофированная яркость – в обоих случаях в этом сезоне особое внимание уделяется фактуре.

Останавливая выбор на природных оттенках, рекомендуется обратить внимание на простые, мягкие материалы: хлопок, лен, дерево. Подобрать фактуру рекомендую тут: фактуры фрески. Комбинация с ними идеально воплощается в популярном интерьерном эко-стиле, легендарном датском хюгге. Оригинальным решением станет эксперимент с японской стилистикой, традиции которой обычно свойственен монохром. Иной вариант – аскетичный хай-тек. Акварельные голубые, зеленые, травянистые и песочные тона смягчить .

Что касается яркой палитры, ее реализация в интерьере практически безгранична. Фиолетовый, красный, фуксия – все эти тона смотрятся одинаково эффектно и в классических гостиных в английском стиле или мягком шебби, роскошном барокко и стильное неоклассике. Безоговорочным лидером гамма становится в чарующем бохо и смелых авангардных интерьерах.

Несмотря на очевидную полярность двух тенденций, в обеих прослеживается чуткое внимание к самой природе человека, его эмоциональным потребностям. Такие, казалось бы, разные решения – естественность и нарочитая яркость – предлагают устремиться к главному: к гармонии с самим собой и окружающим миром.

Источник статьи Компания Bohowall (копирование частично или полностью запрещено, публикация возможна только с разрешения компании).