Ещё в давние времена люди научились создавать мозаику. Каждый человек мог украсить свой дом с помощью мозаики, создав великолепный шедевр. К примеру, проводя раскопки римской виллы, была обнаружена очень красивая картина из мозаики. Её выложил талантливый мастер в III веке нашей эры. И она сохранилась в отличном состоянии, что явно говорит о прочности данного материала.
В настоящий момент для украшения зданий используется мозаика из стекла http://magia-mozaiki.ru/catalog/steklyannaya-mozaika. Ведь данный материал знаменит своей прочностью и надёжностью в сочетании с огромным ассортиментом цветов и форм.

Преимущества стеклянной мозаики
Стекло является очень хрупким материалом. Но при его переработке в стеклянную мозаику, его прочность, износостойкость, водонепроницаемость существенно увеличивается. Чаще всего стеклянной мозаикой украшают помещения, имеющие высокий уровень влажности: сауна, ванная комната, баня, комнаты с фонтаном и многие другие. Также данную продукцию нередко можно увидеть в офисе, спальне, ресторане, магазине либо кафе.
Благодаря способности выдерживать высокую температуру, мозаикой часто украшивают камины и печи. Стеклянной мозаикой легко оживляется интерьер комнаты с лестницей. Также данным материалом можно очень эффектно декорировать оконные откосы и подоконники.

Разновидности мозаики из стекла
В настоящий момент, укладывать стеклянную мозаику скучно и долго. Ведь благодаря большому количеству мелких фрагментов, человек потратит большое количество времени на детальное декорирование помещения. Да и специалистов, которые работают со стеклянной мозаикой, небольшое количество.
Есть вариант использовать мозаичную плитку. Ведь ей можно декорировать поверхности гораздо быстрей. Но создание уникального изображение с помощью мозаичной плитки невозможно. Тут уже каждому решать, что выбрать — скорость или индивидуальность.
Мозаичную плитку можно приобрести уже в готовом варианте, либо порезать стёкла самому. При работе своими руками, из стеклянной плитки можно создавать самые разнообразные изображения и картины.